Die Betreuten Spielgruppen

• Platz für 20 Kinder in zwei Gruppen
  • Betreuungsumfang je 15 Stunden/ Woche

Die Anmeldung

Hier geht es zum Onlineportal mit allen Informationen zu Kindergärten, Kindertagesstätten und Kinderkrippen:

www.fellbach.de/kinderbetreuung

Sie können sich über alle Betreuungsangebote der Stadt Fellbach im Onlineportal Little Bird informieren, sich die passende Einrichtung nach Lage, Träger oder speziellen Angeboten aussuchen und Ihr Kind sogar online von zu Hause aus anmelden.

UNVERBINDLICHE VORANMELDUNG

Nachdem Sie sich im Portal angemeldet haben, können Sie Ihr Kind im Kinderhaus Zwergenzügle und/oder bei einer anderen Einrichtung Ihrer Wahl online unverbindlich voranmelden.

Die Gebühren

Hier finden Sie alle Informationen zu den Gebühren im AWO Kinderhaus Zwergenzügle.

Erklärung zu den Gebührenstufen:

Stufe 1 = mit einem kindergeldberechtigen Kind in der Familie

Stufe 2 = mit zwei kindergeldberechtigten Kindern in der Familie

Stufe 3 = mit drei kindergeldberechtigten Kindern in der Familie

Stufe 4 = mit vier oder mehr kindergeldberechtigten Kindern in der Familie

Die Stufe richtet sich nach der Anzahl der kindergeldberechtigten Kinder, die bei Ihnen in der Familie leben und im Haushalt wohnen. Kinder, die das 18. Lebensjahr vollendet haben, können berücksichtigt werden, wenn Sie uns einen Nachweis über den weiteren Bezug von Kindergeld vorlegen.

Untenstehende Gebühren gelten ab dem 1. September 2021.

Die aktuelle Gebührensatzung für Kinder unter drei Jahren finden Sie auch unter www.fellbach.de

Betreuungsgebühren und Verpflegungskosten

Für das Kinderhaus Zwergenzügle gelten die aktuellen Tarife der Fellbacher Kinderbetreuungseinrichtungen. Diese sind der Satzung über die Erhebung von Benutzungsgebühren für Kindertageseinrichtungen zu entnehmen.

Stufe

betreute Spielgruppe

15 Std.

Ab 01.09.2021

Für ein Kind aus einer Familie mit einem kindergeldberechtigten Kind

Für ein Kind aus einer Familie mit zwei kindergeldberechtigten Kindern

Für ein Kind aus einer Familie mit drei kindergeldberechtigten Kindern

Für ein Kind aus einer Familie mit vier kindergeldberechtigten Kindern

Sozialstaffelung:

Neben der Anzahl der kindergeldberechtigten Kinder (siehe oben) kommt ggf. eine einkommensbezogene Sozialstaffel zum Tragen. Hier werden die Richtlinien der städtischen Einrichtungen angewandt.

Verpflegungskosten:

Die Verpflegungskosten werden zusätzlich zu den Betreuungsgebühren erhoben.

Betreute Spielgruppe

monatlich 7,00 €

Die Verpflegungsentgelte beinhalten:

• Einen Snack
  • Getränke (Wasser, Sprudel & Tee)
  • Windeln/Feuchttücher

Alle darüber hinaus anfallenden Kosten (z. B. für Sondernahrung, Pflegeprodukte, Windeln, Eintrittsgelder, Fahrtkosten) werden von den Eltern/Sorgeberechtigten getragen.